Углехождение. Известные физические теории
  

В Настоящий момент существует несколько теорий обьясняющих феномен углехождения.

  • Теория Паровой подушки
  • Теория Буркена
  • Теория низкой теплопроводности

Одной из первых физических теорий по объяснению явления огнехождения была теория, основанная на эффекте Лейденфроста. Несколько физиков предположили, что влага на подошве ноги в процессе испарения создает своеобразный паровой барьер, предохраняющий от реального контакта с углем. С этим эффектом сталкивается каждый, кто проверяет готовность горячего утюга для глажения одежды путем краткого касания его мокрым пальцем. Лейденфрост был первым, кто подробно описал это явление.

Эффект Лейденфроста наблюдается также, когда капли воды попадают на очень горячую сковороду и не испаряются мгновенно, а танцуют длительное время по ней на образующейся паровой подушке, которая появляется из-за интенсивного испарения в момент приближения капли к раскаленной поверхности.

Физик Джерл Уокер (Jearl Walker) был настолько убежден в правильности этой теории, что действительно поверил в невозможность получения ожога во время хождения по углям и однажды просто пошел по угольному настилу без предварительной подготовки. Однако он тут же получил сильнейшие ожоги, которые оказались настолько серьезными, что навсегда убили его веру в эту теорию.

  
Существует другая физическая теория, основанная на идее низкой теплопроводности угля. С подобного рода механизмом мы сталкиваемся, когда вынимаем горячий пирог из раскаленной печи руками и не обжигаемся при этом, хотя воздух внутри печи имеет ту же температуру, что и металлический противень.
Если же мы коснемся противня даже на секунду, то немедленно получим ожог. Причина этого состоит в том, что воздух является плохим проводником тепла, а металл - очень хорошим. Физики предположили, что уголь является плохим проводником тепла, поэтому идущий быстро по огню не успевает получить много тепла и поэтому не обжигается, вне зависимости от температуры угля.

В 1994 году физик Бернард Лейкинд посетил Институт иследования огнехождения и пытался эффектно проиллюстрировать эту теорию.
Он привязал два филейных бифштекса к своим ногам и пошел по угольному настилу. ТВ-канал Дискавери производил съемку этой демонстрации для последущего показа по телевидению.
Бифштексы выглядели практически нетронутыми огнем. Затем он положил металлический гриль на угли, и, когда он стал красным, положил те же самые бифштексы на гриль. Металл мгновенно поджарил мясо. Он счел это достаточно убедительным доказательством того, что ментальное состояние человека не имеет никакого отношения к огнехождению. Он подчеркнул, что для человека было бы невозможно идти по раскаленному докрасна металлу, не получив при этом ожогов. Как только он сказал это, несколько сотрудников Института прошли по грилю и при этом не получили никаких повреждений. Гриль был настолько раскаленным, что под действием веса проходящих людей мягкий металл прогнулся, и на нем отпечатались следы ступней. Теперь этот гриль с отпечатанными следами хранится как вещественное доказательство, опровергающее теорию низкой теплопроводности угля.

Свою теорию о мысли в материи Буркэн основывает на двух экспериментах.

  
Первым экспериментом является простая демонстрация, известная со школы. Учитель заполняет водой бумажный стаканчик и ставит его на огонь. Вода закипает, а стаканчик остается целым. Причина состоит в том, что температура воды не может превысить 100?C, поскольку она превращается в пар, и, поскольку бумага находится в контакте с водой, она тоже не нагревается выше 100?C. Для того же, чтобы поджечь бумагу, ее надо нагреть гораздо выше 100? C.

Другой эксперимент был проведен правительством США во времена начала исследований космических полетов. Когда космический корабль возвращается в атмосферу, трение о воздух нагревает его до весьма высокой температуры. Требовалось выяснить, сможет ли экипаж функционировать, если внутри станет очень жарко. Для имитации этой ситуации была создана специальная тепловая камера. Добровольцы входили в камеру, и температура повышалась. Было установлено, что, хотя даже яйцо становилось вареным в этой атмосфере, организм человека не повреждался. Даже температура воздуха в носу оказалась гораздо ниже, чем в камере.

Человеческое тело обладает механизмом самоохлаждения. Дыхание, испарение и кровообращение - все играет свою роль в этом процессе, и все они соединены с мозгом, который, очевидно, влияет мыслью. Вспомните человека, жующего лимон, или скрежет метала по стеклу, представьте эротическую сцену - и вы мгновенно увидите, как мысль может изменить электрохимическое состояние мозга. Затем центральная нервная система передаст эти изменения органам вашего тела.

Когда мышление огнеходца находится в соответствующем состоянии, текущая в его теле кровь подобна воде в бумажном стаканчике. Температура крови составляет 37?C. Когда она протекает через подошву ступней, она непрерывно охлаждает ткани и предотвращает их от "точки воспламенения" точно так же, как вода поддерживает температуру 100?C. Когда человек идет по углям с температурой 1200?C без ожогов, он способен делать это, потому что тело имеет способность охлаждения и защиты себя до некоторой степени.
Когда ментальное состояние человека не настроено на достижение максимума возможностей, капилляры сокращены и не позволяют крови свободно течь через ткани подошвы ноги. В этом случае кровь не сможет отводить тепло от подошвы и не сможет поддерживать температуру, достаточную для предохранения от ожога. Результатом может быть волдырь или обугливание кожи.

Из 2 000 000 участников хождения по огню к 2000 году только 50 получили ожоги, поскольку не смогли удержать правильное ментальное состояние и оказались "зажатыми". В институте Буркэна критерием готовности к огнехождению является степень расслабления тела и до тех пор, пока тело не расслабится, участник не имеет права выходить на угольную дорожку.

Тело представляет превосходное отражение состояния души. Если тело напряжено, это означает, что в нем идут процессы мышления, которые будут влиять на физические механизмы защиты. Таким образом, огнехождение становится упражнением по проверке связи тела и духа.
 

Летний Лагерь 2017


Павел Раков Летний Лагерь
 

Павел Ракова Книги - Купить На самом деле я Умная Но Живу Как Дура

купить книгу Павла Ракова онлайн скачать читатьКупить книгу Павла Ракова - На самом деле я Умная но Живу Как дура онлайн

Павел Раков Книги купить скачать читать онлайн

Павел Раков Книга - 
"Где взять силы для Успеха" купить онлайн, скачать
 



Работает на Joomla!. Designed by: Joomla Template, apache. Valid XHTML and CSS.

PR-CY.ru

Яндекс.Метрика